السلطات المكسيكية توقف رجلا بتهمة قتل مؤثر خلال بث مباشر على تيك توك
أعلنت السلطات المكسيكية الأربعاء توقيف رجل يُشتبه بإطلاقه النار على أحد المؤثرين في مواقع التواصل الاجتماعي وقتله خلال تصوريه بثا مباشرا.
وأعلن وزير الأمن عمر غارسيا حرفوش، في منشور عبر منصة أكس، توقيف القاتل المزعوم في ولاية بويبلا في وسط المكسيك.
وأضاف حرفوش أن عناصر الشرطة تعرضوا لهجوم من ثلاثة مسلحين خلال عملية الاعتقال، ما أسفر عن مقتل أحدهم.
وفي الرابع من آب/أغسطس، قُتل المؤثر المكسيكي سيزار غاستيلوم أمام أحد المطاعم حيث كان يصوّر بثا مباشرا عبر تطبيق تيك توك، في ولاية سينالوا في شمال غرب المكسيك.
وكان غاستيلوم الذي يتابع حسابه على تيك توك أكثر من 500 ألف شخص، في بث مباشر برفقة صديقين له وهم متنكرون بزيّ عاملي توصيل الطلبات في إطار تحدٍّ، عندما توقفت دراجة نارية يستقلها شخصان بجانبهم. وأطلق السائق النار مصيبا غاستيلوم برصاصة في الرأس قبل أن يلوذ بالفرار.
وأفادت أمانة الأمن العام المكسيكية بأن التحقيقات الأولية كشفت أن مقتل المؤثر مرتبط بمنشوراته على مواقع التواصل الاجتماعي والتي "تضمنت تلميحات عن فصيل ينتمي إلى جماعة إجرامية".
عأ/رك/ره
Agence France-Presse ©