مونديال 2026: باركولا يتوقع مواجهة بدنية قوية أمام الباراغواي
حذّر مهاجم المنتخب الفرنسي برادلي باركولا الخميس، من أن منتخب الباراغواي سيعتمد أسلوبا بدنيا، وذلك عندما يلتقي الجانبان في ثمن نهائي كأس العالم 2026 لكرة القدم في فيلادلفيا.
وحقق فريق المدرب ديدييه ديشان صاحب الغزارة التهديفية، أربعة انتصارات من أربع مباريات حتى الآن في البطولة، وسيبدأ اللقاء مرشحا بقوة أمام الباراغواي يوم السبت.
غير أن باركولا أكّد أن فوز الباراغواي المفاجئ على ألمانيا بركلات الترجيح في الدور الـ32، يُظهر أن على فرنسا أن تكون مستعدة لخوض مباراة شاقة، في ظل توقعات بارتفاع شديد في درجات الحرارة خلال عطلة الرابع من تموز/يوليو.
وقال باركولا للصحافيين "إنه فريق يدافع كثيرا. سيُكثرون من الالتحامات"، مضيفا "لكنهم أيضا فريق يجيد لعب كرة القدم. رأينا ذلك أمام ألمانيا".
وعند سؤاله عن الأساليب الدفاعية التي قد تعتمدها الباراغواي، قال باركولا إنه غير قلق، مشيرا إلى خبرته في مواجهة مثل هذه الأساليب في الدوري الفرنسي مع باريس سان جرمان.
وتابع "نعلم أن الأمر سيكون صعبا، لكنني شخصيا بدأت أعتاد على ذلك في الدوري الفرنسي. سيتعين علينا إيجاد حلول بديلة".
من جهته، حذّر المدافع جول كونديه من الاستهانة بالباراغواي، واصفا إياها بالمنافس الصعب القادر على إيذاء المنافسين عبر الهجمات المرتدة.
وقال كونديه "إنه فريق عنيد. كما يملك القدرة على اللعب، وبناء الهجمات من الخلف، واستغلال المرتدات. لديهم لاعبون قادرون على ذلك".
وأكمل "نتوقع مباراة صعبة، وسيتعين علينا أن نكون أقوياء وأن نفرض أسلوبنا".
وتخوض فرنسا اللقاء الإقصائي كواحد من أكثر منتخبات البطولة تهديفا، بعدما سجلت 13 هدفا. ويتصدر قائدها كيليان مبابي ترتيب الهدافين بستة أهداف، فيما أحرز عثمان ديمبيليه أربعة أهداف، وسجّل باركولا هدفه الثاني في المونديال خلال الفوز على السويد 3-0 الثلاثاء.
وقال باركولا إن لاعبي الهجوم في المنتخب يستفيدون من الحرية والتفاهم داخل الملعب "نلعب وكأننا عدنا إلى الحي. نحصل على الكرة ونفعل تقريبا ما نريد، ولا نُفرط في التفكير، وهكذا تسير الأمور".
وأكّد كونديه أن الانسجام بين لاعبي الخط الأمامي كان عاملا رئيسا في الأداء اللافت للفريق.
وقال الظهير الأيمن لبرشلونة الإسباني "نستمتع كثيرا باللعب معا. يمكن رؤية ذلك في أشياء كثيرة لدى لاعبينا الأربعة في الهجوم: كيف يمررون الكرة لبعضهم البعض، وكيف يحتفلون بالأهداف، والكلمات التي يتبادلونها".
وختم "التلاحم مهم جدا إذا أردنا الذهاب بعيدا".
كن-مو/محخ/جأش
Agence France-Presse ©
Latest stories
European Edition France's Le Pen faces crunch verdict before presidential vote
France's far-right chief Marine Le Pen faces a key ruling next week that will determine if she can run in the 2027 presidential elections, in what is seen as her...
Latin America From ketchup to car parts, Cuba gets private sector makeover
From grocery stores to restaurants and fuel, Cuba's burgeoning private sector is filling the vacuum left by...
Latin America From ketchup to car parts, Cuba gets private sector makeover
From grocery stores to restaurants and fuel, Cuba's burgeoning private sector is filling the vacuum left by...