رياضة

سلة: ويمبانياما يعود إلى تشكيلة فرنسا بعد غياب لعامين

Published on July 18, 2026 at 20:32

خسر المنتخب الفرنسي بقيادة فيكتور ويمبانياما (في الصورة) نهائي مسابقة كرة السلة في أولمبياد باريس 2024 أمام نظيره الأميركي — لويس تاتو
خسر المنتخب الفرنسي بقيادة فيكتور ويمبانياما (في الصورة) نهائي مسابقة كرة السلة في أولمبياد باريس 2024 أمام نظيره الأميركي — لويس تاتو
سلة: ويمبانياما يعود إلى تشكيلة فرنسا بعد غياب لعامين

يعود فيكتور ويمبانياما نجم سان أنتونيو سبيرز، وصيف دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، إلى صفوف المنتخب الفرنسي للمرة الأولى منذ مشاركته في دورة الألعاب الأولمبية 2024، وفق ما أعلن الاتحاد الفرنسي للعبة السبت.

وأدرج نجم الارتكاز ضمن قائمة "الزرق" لخوض أول مباراتين في الدور الحاسم من التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2027، حيث سيواجه سلوفينيا ثم السويد في نهاية آب/أغسطس المقبل.

كما سيشارك ويمبانياما في مباراتين وديتين أمام صربيا قبل أسبوع من انطلاق التصفيات.

وكان اللاعب البالغ من العمر 22 عاما قد اضطر إلى الانسحاب من كأس أوروبا 2025، بعد عدم تعافيه بشكل كامل من جلطة وريدية في كتفه الأيمن أنهت موسمه 2024-2025 مبكرا.

وكان المنتخب الفرنسي قد خسر نهائي أولمبياد باريس أمام الولايات المتحدة 98-87، في مباراة أنهى خلالها ويمبانياما اللقاء كأفضل مسجل في صفوف منتخب بلاده برصيد 26 نقطة، إلى جانب 7 متابعات.

وخلال الموسم الماضي في دوري الـ "أن بي ايه"، حقق اللاعب الفرنسي معدلات بلغت 25 نقطة و11.5 متابعة و3.1 تمريرة حاسمة و3.1 صدّة (بلوك شوت) وسرقة واحدة في المباراة، مساهما في بلوغ سبيرز نهائي الدوري حيث خسر أمام نيويورك نيكس.

نك/دع 

Agence France-Presse ©

Latest stories