رياضة

دوري أبطال أوروبا: كاريك واثق من قدرة مانشستر يونايتد على الذهاب بعيدا في المسابقة "الساحرة"

Published on September 9, 2026 at 17:15

مدرب مانشستر يونايتد الإنكليزي مايكل كاريك (يسار) خلال حصة تدريبية للفريق في مركز كارينغتون للتدريبات في مانشستر، شمال غرب إنكلترا، في 9 أيلول/سبتمبر 2026 — دارين ستيبلز
مدرب مانشستر يونايتد الإنكليزي مايكل كاريك (يسار) خلال حصة تدريبية للفريق في مركز كارينغتون للتدريبات في مانشستر، شمال غرب إنكلترا، في 9 أيل

يعتقد مايكل كاريك أن فريقه مانشستر يونايتد يملك من القوة ما يؤهله لمنافسة أفضل أندية أوروبا، وذلك مع عودته إلى دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الأولى منذ ثلاثة أعوام.

وحصل كاريك على منصب المدرب الدائم لمانشستر يونايتد بعدما قاد "الشياطين الحمر" إلى احتلال المركز الثالث في الدوري الإنكليزي الممتاز خلال فترة توليه المهمة بشكل مؤقت الموسم الماضي.

وبعد ضمان مقعد في نخبة مسابقات الأندية الأوروبية، يستهل يونايتد مشواره في مرحلة الدوري الخميس عندما يستضيف فريق صباح بطل أذربيجان على ملعب أولد ترافورد.

وقال كاريك للصحافيين الأربعاء: "إنها بطولة ساحرة. هذا هو المكان الذي نريد جميعا أن نكون فيه. عندما تكون خارجها تدرك مدى خصوصيتها، وعندما تكون ضمنها ترغب في الاستفادة منها إلى أقصى حد".

وأضاف "أعتقد أننا جميعا شهدنا ليالي استثنائية جدا وعشنا لحظات مميزة للغاية في هذه البطولة على مر السنين. إنها أفضل مسابقة لاختبار نفسك ومقارعة الأفضل".

وتابع "نحن سعداء بوجودنا هنا، لكننا لسنا هنا للاستمتاع بالمناسبة فحسب. نحن هنا لإنجاز المهمة والذهاب إلى أبعد مدى ممكن".

وفي اثنتين من آخر ثلاث مشاركات له في دوري الأبطال، ودّع بطل أوروبا ثلاث مرات المنافسات من دور المجموعات، ولم ينجح في تجاوز ثمن النهائي منذ عام 2019.

كما بدأ يونايتد الموسم الحالي في الدوري الإنكليزي ببطء، بعدما حصد أربع نقاط فقط من مبارياته أمام هال سيتي وإيبسويتش تاون وإيفرتون.

مع ذلك، جاءت العديد من أفضل عروض الفريق تحت قيادة كاريك أمام منافسين أقوى. فقد تغلب يونايتد على أرسنال ومانشستر سيتي وليفربول وتشلسي في النصف الثاني من الموسم الماضي.

وقال كاريك: "أعتقد أننا قادرون على تحقيق أشياء جيدة جدا في هذه البطولة والتقدم أكثر فيها. بالتأكيد لن نسبق الأحداث، لأن خوضها يشكل تجربة جديدة لبعض اللاعبين".

واضاف "لكن اللاعبين معتادون في معظمهم على المشاركة في المسابقات الأوروبية بمختلف أنواعها، وسنستفيد من ذلك، كما أن لدينا تشكيلة قوية بما يكفي للمنافسة".

وعلى النقيض من الإنفاق القياسي الذي قامت به العديد من الأندية المنافسة في الدوري الإنكليزي الممتاز، لم يتمكن يونايتد خلال سوق الانتقالات من تعزيز صفوفه إلا في خط الوسط.

واستفاد يونايتد الموسم الماضي من خوض 40 مباراة فقط، وهو أدنى إجمالي له منذ موسم 1914-1915.

لكن كاريك أكد أن على لاعبيه تقبل تحدي ضغط المباريات المتزايد، وقال: "نلعب الخميس ثم الأحد ثم الأربعاء، وهذا هو سبب وجودنا هنا. الأمر يتعلق بإدارة المجموعة والثقة بقدرة الجميع على المشاركة".

وبات المهاجم السلوفيني بنيامين شيشكو مرشحا لخوض أول مباراة له أساسيا هذا الموسم بعدما سجل هدفا إثر مشاركته بديلا في التعادل أمام إيفرتون 2-2 الأحد.

كما أكد كاريك أن المدافع الدولي الهولندي ماتيس دي ليخت بات قريبا من العودة إلى الملاعب بعدما غاب نحو عام بسبب إصابة في الظهر.

ككا/م م/دع

Agence France-Presse ©

Latest stories

Sports 50 Tage nach Tour-Sturz: Lipowitz-Comeback in Italien

Radprofi Florian Lipowitz (25) hat nur 50 Tage nach seinem schweren Sturz bei der Tour de France ein ordentliches Comeback gegeben - und dabei gleich an einem Sieg mitgewirkt. Der 25-Jährige vom Team Red Bull-Bora-hansgrohe nahm am Mittwoch am Giro della Toscana teil, nach knapp 190 km durch die Hügel rund um Pontedera kam Lipowitz mit dem Hauptfeld ins Ziel. Der Sieg beim Eintagesrennen ging an seinen...

09 Sep 2026 — vor 52 minutes

Topthemen Norweger verabschieden beliebten Monarchen: König Harald V. in Oslo beigesetzt

Mit einem Trauerzug gesäumt von zehntausenden Menschen, einer landesweiten Schweigeminute und einem Gottesdienst mit prominenten Gästen aus aller Welt hat Norwegen dem verstorbenen König Harald V. die letzte Ehre erwiesen. An der Trauerfeier in der Domkirche von Oslo nahmen am Mittwoch neben dem neuen König Haakon VIII. zahlreiche Vertreter von Königshäusern sowie internationale Staats- und Regierungschefs teil. Bei...

09 Sep 2026 — vor 1 hour