رياضة

مونديال 2026: المئات في استقبال المنتخب السويسري بعد انجاز بلوغ ربع النهائي

Published on Juli 14, 2026 at 16:42

المشجعون السويسريون خلال استقبل منتخب كرة القدم بعد عودته من مونديال 2026. زيوريخ في 14 تموز/يوليو 2026
المشجعون السويسريون خلال استقبل منتخب كرة القدم بعد عودته من مونديال 2026. زيوريخ في 14 تموز/يوليو 2026
مونديال 2026: المئات في استقبال المنتخب السويسري بعد انجاز بلوغ ربع النهائي

احتفل المئات من المشجعين الثلاثاء في زيوريخ بالمنتخب السويسري لكرة القدم بعد عودته من مونديال 2026 الذي وصل فيه إلى ربع النهائي للمرة الأولى منذ 72 قبل الخروج على يد نظيره الأرجنتيني حامل اللقب.

وبعد ساعتين على وصولهم من الولايات المتحدة، تناوب مدرب المنتخب الوطني مراد ياكين والقائد غرانيت تشاكا والنجم الصاعد يوهان مانزامبي وزملاؤهم لتوجيه الشكر إلى مشجعيهم الذين احتشدوا تحت أشعة الشمس في ساحة توربينينبلاتس الواسعة المحاطة بمبان حديثة.

وقال ياكين عبر مكبر الصوت "كنا نود كثيرا البقاء أسبوعا إضافيا. لكن من الرائع أيضا أن نلتقي مجددا بمشجعينا في مثل هذه الأجواء"، معربا عن "فخري الكبير بالعمل الذي أُنجز".

وفي الولايات المتحدة، نجح منتخب هذا البلد البالغ عدد سكانه نحو تسعة ملايين نسمة في بلوغ ربع نهائي كأس العالم للمرة الأولى منذ عام 1954.

لكن، كما حدث في ثمن نهائي مونديال 2014 في البرازيل (0-1)، خسر بعد التمديد أمام الأرجنتين ونجمها ليونيل ميسي 1-3 في لقاء أكمله بعشرة لاعبين بعد طرد بريل إيمبولو في الدقيقة 72.

وأُقيمت المباراة الأحد عند الساعة الثالثة فجرا بتوقيت سويسرا، ما دفع العديد من المشجعين إلى السهر طوال الليل، في وقت أبقت فيه حانات ومطاعم كثيرة أبوابها مفتوحة.

وقال الحارس الأساسي غريغور كوبل أمام الحشد "من الجنون أن يستيقظ الناس عند الثالثة فجرا لمشاهدة مباراتنا. إنه أمر مذهل. مقاطع الفيديو التي شاهدناها والتي تلقاها الجميع، كانت رائعة جدا".

وأضاف وبجانبه القائد غرانيت تشاكا مرتديا قميصا كتب عليه "تاريخ" شأنه شأن جميع اللاعبين "للأسف، لم يكن ذلك كافيا في النهاية. بقليل من الحظ الإضافي، كان بإمكاننا الذهاب أبعد من ذلك. لكن هذه هي كرة القدم، ونحن نتقبل النتيجة".

وقال رومان، أحد مشجعي "ناتي" القادم من إحدى ضواحي زيوريخ، لوكالة فرانس برس "كان من الرائع الاحتفال هنا مع جميع المشجعين واستقبال الفريق الذي منحنا الكثير من الفرح. نحن نعلم أنهم كانوا قريبين من التأهل، لكن كان من الجميل أن نحتفي بهم".

من جهتها، قالت جيرنين التي حضرت مع عائلتها من مدينة بازل (شمال البلاد)، إن "الأمر كان رائعا. كنا نستيقظ باكرا كل يوم لمشاهدة المباريات على التلفزيون. كان ذلك مؤثرا ورائعا!".

ومن المقرر أن يتجمع المنتخب السويسري مجددا بعد شهرين، لخوض مباراتين في دوري الأمم الأوروبية، الأولى أمام مقدونيا الشمالية في 26 أيلول/سبتمبر، والثانية أمام اسكتلندا في 29 منه.

الم-اغ/ا ح

Agence France-Presse ©

Latest stories

Sports Von Cruise bis Hudson: Starauflauf beim WM-Finale

Das WM-Finale in New York wird zum Schaulaufen der Super-Promis. Bei der Schlussfeier vor dem Endspiel am Sonntag (21.00 Uhr/ZDF und MagentaTV) im MetLife Stadium in East Rutherford kündigte der Weltverband FIFA unter anderem Weltstars wie Tom Cruise, Laura Pausini, Nicole Scherzinger oder Robbie Williams an. Oscar-Preisträgerin Jennifer Hudson präsentiert zudem die US-Nationalhymne. Weitere Künstler und Ehrengäste werden in...

14 Juli 2026 — vor 30 minutes